О нас

Приятный сюрприз - номинация "врач года"
Приятный сюрприз — номинация «врач года» в корпорации Ли Вест 2018.
2018
2018

форум здоровья в Москве. 2018.

Начатой Владимир Григорьевич

1976 – 1983гг – окончил 1 Ленинградский Государственный Медицинский Институт им. Академика И.П.Павлова по специальности врач терапевт.

1983-1986гг – работал по специальности врач терапевт.

1986-1997 – работал по специальности врач психотерапевт в клинике госпитальной терапии №2 Первого Ленинградского Медицинского Института им. академика И.П.Павлова ( в 1991 году переименован в Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. академика И.П.Павлова) совместно с выдающимся специалистом в области психотерапии Сергеем Юрьевичем Куприяновым.

1986-1987гг – прошел первичную специализацию на рабочем месте по специальности «теоретические и практические навыки корпоральной и аурикулярной иглорефлексотерапии»

1989г — прошел доцентский курс под руководством А.Т.Качана по специальности рефлексотерапия. Ленинградский ГИДУВ.

1989 – прошел тематическое усовершенствование по специальности аурикулотерапия на базе Ленинградского научно-исследовательского психо-неврологического института имени Бехтерева.

1988 – 1993гг – обучение основам теории и диагностики Традиционной Китайской Медицины под руководством профессора ТКМ Халмурада Упура, Санкт-Петербургский Медицинский Университет им. академика И.П.Павлова, 2-я клиника госпитальной терапии, межклиническая служба психотерапии.

1993-1997гг – прошел обучение по специальностям «zhen jiu» и «традиционная китайская медицина zhong yi» в Тяньцзинском Университете Традиционной Китайской Медицины (Тяньцзинь, КНР).

1996г – Выступал с докладом на Международном Конгрессе по ТКМ в Тяньцзинском Университете Традиционной Китайской Медицины как первый и единственный представитель медицинской общественности из России.

1997 – присвоено звание Внештатного профессора Тяньцзинского Университета ТКМ (Тяньцзинь, КНР)

1994-2002 гг – параллельно с обучением и стажировкой в Тяньцзинском Университете ТКМ проводил курсы для врачей Эстонии, Литвы, Дании по обучению традиционной китайской медицины в г.Таллине, Эстония.

1997-1999гг – работал зам.директора по научным связям в ООО «Ориентал», Санкт-Петербург.

1999-2004 – работал врачом рефлексотерапевтом в ООО «Здоровье», Брянская обл., г.Погар

С 2000 г по настоящее время – тесно сотрудничает с Чешским Обществом специалистов ТКМ («Ceska SinobiologicnaSpolecnost»), а с 2007 по 2012 гг – с Обществом ТКМ Словакии («Sinbios») в области преподавания для специалистов основ китайской медицины и курсов повышения по лечению отдельных заболеваний, консультаций чешских специалистов по сложным вопросам ведения пациентов. Неоднократно участвовал и выступал с докладами в конгрессах и симпозиумах по традиционной китайской медицине в Чехии и Словакии.

С 2004 года по настоящее время работает в должности врач-консультант в ООО «Ли Вест».

С 2006 года является Почетным Профессором Тяньцзинского Университета ТКМ (Тяньцзинь, КНР)

С 2006 года является постоянным членом комитета по образованию Всемирной Федерации Обществ Традиционной Китайской Медицины, ответственным за разработку учебных программ. (EIC WFCMS), участник Всемирных Конгрессов по ТКМ под эгидой этой организации.

2008 – прошел курс усовершенствования по специальности «врач zhong yi». Специализации – внутренние болезни, гинекология (лекции и клиническая практика) – Тяньцзинский Университет ТКМ.

С августа 2010 года принимал участие в подготовке олимпийской сборной по спортивной гимнастике на спортивной базе «Озеро Круглое».

2011 – прошел курс повышение квалификации по специальности «Травматология. Лечение с помощью методов Традиционной Китайской Медицины» (лекции и клиническая практика). Тяньцзинский Университет ТКМ.

С 2015 года является старшим преподавателем Сибирского Института Интергативной Медицины (СИИМЕД ЛИВЕСТ).

Автор 4-х собственных монографий по теории, диагностике, лекарственным ингредиентам, рецептуре ТКМ и лечению заболеваний методами ТКМ. Выпустил две монографии в соавторстве с профессором ТКМ Халмурадом Упур, который в настоящее время является ректором Синьцзянского Университета Традиционной Китайской Медицины (гУрумчи, КНР).

Автор обучающих программ:

  • теория и диагностика ТКМ
  • лечение заболеваний с помощью акупунктуры
  • сочетание методов западной медицины, акупунктуры и траволечения в лечении различных заболеваний с учетом нозологической формы и синдромального подхода.
  • фармакология ТКМ, классическая рецептура, лечение заболеваний с помощью рецептов.

Специализации: лечение заболеваний с помощью акупунктуры (неврология, внутренние болезни), акупунктура в спорте (лечение травм, улучшение функциональных возможностей спортсменов), лечение заболеваний с помощью рецептов и готовых препаратов ТКМ.

Начатая Оксана

SAM_6403

1989 – 1996гг – 1 Ленинградский Государственный Медицинский Институт им. Академика И.П.Павлова (ныне СПБГМУ им. Акад. И.П.Павлова) – закончила по специальности «лечебное дело»

1996-1997 гг – интернатура по неврологии. Специальность врач невролог.

1997 – 2004гг – работа по специальности врач невролог.

1999-2000гг – прошла первичные курсы обучения по теории, диагностике и фитофармакологии ТКМ в г.Москва (преподаватель Начатой В.Г.).

С 2000 г по настоящее время – тесно сотрудничает с Чешским Обществом специалистов ТКМ («Ceska Sinobiologicna Spolecnost»), а с 2007 по 2012 гг – с Обществом ТКМ Словакии («Sinbios») в области преподавания для специалистов основ китайской медицины и курсов повышения по лечению отдельных заболеваний, консультаций чешских специалистов по сложным вопросам ведения пациентов. Неоднократно участвовала в конгрессах и симпозиумах по традиционной китайской медицине в Чехии и Словакии.

С 2004 года и по настоящее время работает в ООО «Ли Вест» на должности врач-консультант. Функции должности – консультация врачей по сложным вопросам, консультации пациентов по оздоровлению и восстановлению здоровья, преподавание в рамках корпоративного обучения.

2004г – Тяньцзинский Университет Традиционной Китайской Медицины(Тяньцзинь, КНР). Прошла обучение по специальностям «гимнастика Tai ji quan», «массаж Tui na», «техники Qi gong».

2004-2006 – стажировки с целью повышения квалификации по гимнастике tai ji quan и техникам массажа tui na, техникам qigong, повышение квалификации по специальности zhong yi («врач традиционной китайской медицины») — Тяньцзинский Университет ТКМ (Тяньцзинь, КНР).

2008 – курсы повышения квалификации по специальности врач zhong yi. Специализация — внутренние болезни, гинекология (лекции, клиническая практика) – Тяньцзинский Университет ТКМ.

2008 – 2011 – стажировка по гепатологии, онкологии, кожным болезням, заболеваниям сердца и мозга под руководством профессора Wei Yu Qi (теоретические консультации и клиническая практика). Тяньцзинский Университет ТКМ.

С августа 2010г по 2015г – принимала участие в подготовке олимпийской сборной по спортивной гимнастике на спортивной базе «Озеро Круглое».

2011 – Стажировка по теме «травматология». Лечение с помощью акупунктуры и китайской медицины. Лекции и клиническая практика. Тяньцзинский Университет ТКМ.

2013 – член EIC WFCMS (Комитета по Образованию Всемирной Организации Обществ Традиционной Китайской Медицины — правительственная организация в КНР).

Автор статей в популярных изданиях на тему методов ТКМ и здорового образа жизни.

2015 – работает преподавателем в Сибирском Институте Интегративной Медицины Ли Вест (СИИМЕД ЛИ ВЕСТ).

Специализации: лечение заболеваний с помощью практических рецептов ТКМ (заболевания печени, в том числе вирусные и токсические гепатиты, метаболический синдром, дисциркуляторная энцефалопатия, гипертоническая болезнь, эндометриоз, доброкачественная гиперплазия простаты, аутоиммунный тиреоидит, ревматоидный артрит, коллагенозы), антиэйджинг с помощью рецептов ТКМ. Рак предстательной железы, рак легких (рецепты китайской медицины как дополнительный метод к западной терапии). Массаж туй на при внутренних болезнях. Китайские травы в спорте (лечение травм, лечение синдрома перетренированности, повышение функциональных возможностей спортсменов).


Начало обучения в Тяньцзинском Университете.

Период сотрудничества Тяньцзинского Университета с Россией и с Эстонией.

Работа совместно с корпорацией «Ли Вест» по направлению групп врачей в Тяньцзинский Университет для стажировки. Являясь внештатным и почетным профессором Тяньцзинского Университета ТКМ, В.Г.Начатой курирует этот процесс, разрабатывает программы для врачей и совместно с китайскими коллегами принимает экзамены после окончания учебных курсов.

Сотрудничество с Чешским и Словацким Обществами специалистов ТКМ, проведение семинаров и рабочих встреч.